Простой рецепт Грибного Жульена

И так, сегодня мы готовим очень интересное и вкуссное блюдо «Жюльен». Существует множество способов его приготовления, но начнем с самого простого — Грибного жюльена.

Нам потребуется:

Свежие шампиньоны — 100гр

Репчатый лук — 2шт

Сливочное масло — 2 ложки

Сметана — 3 ложки

Специи и соль — по вкусу

Cыр — 50гр

Лучшая посуда для приготовления жюльена — кокотница, хотя можно обойтись небольшой сковородой.

 Вот, собственно и она самая, кокотница.

Начнем готовить. Шампиньоны отварить и нашинковать ломтиками, не толще 2-3мм. Мелко нарезать лук, смешать его с шампиньонами, посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом кокотницу. Сверху залить сметаной, посыпать сыром и запекать в разогретой до 150 градусов духовки до образования золотистой корочки.

Жульен подается на стол в горячем виде, но есть его лучше теплым.

Приятного аппетита и до скорой встречи в кафе «Любимое»

21.11.2011, 434 просмотра.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*