Рецепт Настоящего Узбекского Плова из Баранины

<<В Энциклопедию

Большинство поваров предпочитают не рассказывать гостям секреты приготовления своих блюд. Однако сегодня, в виду приближающегося дня рождения Кафе «Любимое», наш Шеф-Повар согласился поделиться одним из своих коронных рецептов — Узбекским пловом из Баранины.

Будем расчитывать продукты на приготовление плова на 5-6 порций. И так, нам понадоятся следующие продукты:

1) Баранина (Вырезка) — 800 г.

2) Рис длиннозернистый (можно пропаренный) — 500гр

3) Лук репчатый — 2 большие луковицы

4) Морковь — 300 гр

5) Чеснок — 2 головки

6) Масло растительное — 200гр

7) Специи: Черный перец, Зра (Кумин), Барбарис, Соль

В средний казан (или утятницу) налить растительное масло и раскалить до состояния, когда от масла начнет идти дым. В раскаленное масло бросить Баранину, нарезанную средним куском, и сразу же перемешать, что бы мясо покрылось со всех сторон корочкой, что позволит ему гораздо лучше сохранить свой вкус. Обжарить Баранину до полуготовности.

Пока жарится мясо, морковь нарезать крупной Соломкой, а лук полукольцами. В обжаренную Баранину положить морковь и пассировать 10-15 минут, пока морковь не станет практически мягкой, после чего добавить лук и размешать. Протушить до готовности моркови (пока не станет совсем мягкой), добавить Зру, Барбарис (по щепотке).

Засыпать Рис, и залить его на 2 пальца кипящей водой (через дуршлаг, что бы рис не разбивался), подсолить. Очищенный от верхней шелухи чеснок глубоко воткнуть в рис (так, что бы чеснок оказался в воде). Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 15 минут. Крышку не открывать. Через 15 минут открыть крышку и попробовать рис, если рис готов (не хрустит на зубах), сделать в рисе дырочки и подержать на огне без крышки, что бы остатки воды испарились. Если же вода ушла, а рис еще не готов, можно добавить небольшое количество воды и подержать под крышкой до готовности (главное не поджарить рис).

Вот и все тонкости. Готовьте, пробуйте, и приходите к нам пробовать другие блюда, которые, уверяю вас, будут не хуже!

24.08.2011, 441 просмотр.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*