Сало по-Украински или новый рецепт от шефа

И так, всего пару дней назад мы добавили в наше меню новую закуску — «Сало по-Украински», которая сразу получила популярность среди наших гостей. И первый же гость, попробовавший это блюдо, задал официантам вопрос о том, как и кто солил это сало.

Наш Шеф-повар не смог уйти от ответа на этот вопрос, и поведал свой секрет засолки. Так что встречаем — рецепт правильного «Сала по-Украински». (Далее я передаю бразды правления самому шефу, дабы он мог поделиться с вами рецептом от первого лица)

Берем 2 кг сала (желательно срезанного со свинной корейки). Главное обратить внимание, что бы в сале была хорошая прослойка мяса.

На эти 2 кг сала нам понадобится:

  1. 3 столовые ложки черного перца
  2. 2 столовые ложки давленого чеснока
  3. 200 г соли

Режем наше сало полосками по 25см в длину и 10см в ширину. Толщина будет зависеть от того, как вы срежете сало с корейки, но лучше, если толщина полосок будет не больше 3см, тогда оно лучше просолится и пропитается специями. На полученных полосках делаем несколько поперечных надрезов, для лучшей пропитки. После чего натираем каждую полоску сала чесноком, уделяя особое внимание местам надрезов. Затем обильно посыпаем солью, и натираем черным перцем, который придаст салу особый перечный аромат.

Готовые полоски сворачиваем рулетиками и плотно укладываем в контейнер, который затем ставим в прохладное место (главное не в холодильник) на 24 часа.

И так, прошло 24 часа и сало готово, это, конечно, не шашлык, но очень и очень вкусно!

холодильник25.10.2011, 436 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*