Спагетти Al dente
Итальянские повара считают, что в России не умеют правильно готовить пасту Al dente. Давайте вместе научимся правильно готовить пасту как в итальянских ресторанах.
Выбирайте пасту из муки помола твердых сортов пшеницы, которые содержат больше белка и клейковины, благодаря этому вода впитывается постепенно. Много воды - залог хорошо приготовленной пасты. Используйте большую кастрюлю, на 80% заполненную водой. После того как вода закипит, добавьте в нее соль в пропорции 1 чайная ложка на 1литр воды. Добавьте пасту и погрузите ее целиком в воду. Чтобы паста не слипалась, достаточно перемешивать ее каждые 2 минуты. Когда до готовности по таймеру, указаному на упаковке остается 2 минуты, начинаем пробовать пасту "на зубок". Именно так в переводе с итальянского переводится Al dente. Паста должна быть мягкая снаружи , но слегка твердая внутри. Не промывайте макароны холодной водой, это ухудшит процесс соединения с соусом. Паста готова. Остается только высыпать ее в приготовленные любимый вами соус и тщательно перемещать. Блюдо готово!! Создайте маленькую Италию у себя дома! Bon appetitо!