Виды угля для приготовления мяса на мангале
В наше время все делается для нашего удобства, не нужно думать как и из чего собать небольшой мангал, если вы выехали на природу, не нужно ходить и искать ветки и дрова, что бы разжечь его. Все это с легкостью можно преобрести в любом магазине. Давайте рассмотрим несколько видов угля для приготовления шашлыка.
Дубовый уголь – он плотный, тяжелый и долго горит. Очень популярен в кафе и ресторанах, где постоянно идет жарка мяса, за счет продолжительного горения. Но его очень сложно разжечь в обычном мангале.
Популярным углем является березовый. Наиболее экологичный вид угля, он не выделяет токсичные вещества. С ним легко работать, его легко разжечь, он долго держит жар, от него мало дыма, длительное время горения, за счет чего мясо равномерно прожаривается и обладает приятным ароматом. Примером является наш вкусный шашлык, именно такой уголь мы используем в приготовлении мяса на мангале.
Сосновый уголь – очень быстро прогорает и придает мясу горьковатый привкус.
Кокосовый уголь - быстро разгорается, хорошо держит жар, мало дыма, но по стоимости, наверное, самый дорогой.
Древесные брикеты изготавливаются из разных видов деревьев. Легки в использовании, расход меньше чем у угля, но в его составе присутствуют добавки.
Выбор за вами!!
А если нет возможности и времени для выездов на природу, мы вам поможем насладиться тем самым свежеприготовленным мясом с мангала приготовленным на березовом угле. У нас вы можете заказать доставку в любую точку города или приехать перекусить к нам!